设为首页   ·    加入收藏   ·   联系我们
通知公告
区人大常委会视察农田水利建设情况

区人大常委会高度关注我区农田水利建设工作。 46 日,常委会副主任蒋锡林带领部分农业和农村工作委员会委员、专业代表组成员,结合对人大常委会任命人员年度履职评议前期调研,对我区农田水利建设情况进行视察。区水利局主要负责人陪同视察。

视察组实地察看了竹镇乌石片区肖庄泵站、胡庄泵站等我区部分中央财政第六批小型农田水利重点县2015年度项目建设情况,座谈听取了区水利局相关负责人关于项目建设和全区水利工作情况汇报。我区中央财政第六批小型农田水利重点县2015年度项目工程位于竹镇镇乌石片区,市批项目总投资4854.64万元,区级及区级以下财政配套1494.64万元。目前,按项目建设要求,19座改建泵站的主体工程已全部完工,建成防渗渠13公里,余下0.46公里正在实施,110座配套建筑物已完成108座,预计整体项目将在4月底全部结束。对此,区人大视察组成员表示充分肯定,认为这两年,我区农田水利工程项目建设投入大、数量多、标准高、质量硬、速度快、口碑好,极大地改善了农村生产和生活环境,为农村和农业发展打下了坚实基础。

针对当前我区农田水利建设工作中存在的困难和不足,视察组成员建议:一要提高认识,统一思想。水利不仅是农业命脉,也是整个国民经济发展的基础,要充分认识水利工作的重要性。二要搞好规划,加大投入。多渠道、多方式筹措资金,加大投入,确保水利建设规划按步实施到位。三要明确责任,协调配合。区、街镇、村三级共同参与水利建设和管理,明确职责,齐抓共管。四要加强管理,发挥效益。坚持建管并重,加强水利工程建成后的管护工作,建立健全全区水利工程建筑、设备、物资长效管护机制,加大管护资金配套,确保关键时期充分发挥作用。

 

 

全站搜索

人事任免
 
 
进入编辑状态