设为首页   ·    加入收藏   ·   联系我们
通知公告
区人大常委会组织视察全区宗教场所建设情况

    3 17 日,区人大常委会组织视察全区宗教场所建设情况。常委会蒋锡林副主任和民宗工委负责人、工委委员、民宗专业代表组成员参加,区民宗局主要负责人和分管负责人及相关科室人员陪同视察。

   视察人员一行先后现场察看了长芦崇福禅寺、中心教堂新址、伊斯兰文化街区等区内部分宗教活动场所建设进展和设施环境配套等情况。并于视察结束后召开座谈会,听取区民宗局负责人关于区内宗教活动场所建设情况的汇报。

与会人员认为,宗教问题关系到社会稳定、民族团结,区委、区政府及相关部门对我区宗教事务工作高度重视,措施得力,全区宗教活动场所的综合条件有了极大改善,在更好地传承宗教文化、加强宗教活动管理和引导教众参与社会公益事业、维护社会和谐稳定等方面作出了积极贡献。与会人员建议:一要依规进行建设。宗教场所的建设,一方面要尊重教众意见,另一方面也要符合城市发展规划和管理的需要,明确规划要求,依法加快推进宗教场所建设速度。二要依法加强管理。认真落实中央和省市区相关法律法规和宗教政策,进一步加强对宗教事务和场所的管理,促进规范化、制度化建设。三要依据开展活动。组织服务好各类宗教活动的开展,充分挖掘教义教规中的积极因素,引导发挥宗教正能量作用。

全站搜索

人事任免
 
 
进入编辑状态