设为首页   ·    加入收藏   ·   联系我们
通知公告
区人大常委会开展战略性新兴产业发展情况视察调研

   

    3月2日下午, 区人大常委会侯在琥副主任 带领区人大财经委负责人及部分财经委委员、区人大代表财经专业组成员视察调研 全区战略性新兴产业发展情况。区工信局 主要负责人及相关园区负责人陪同视察。

    代表们先后实地察看了部分重点企业,深入了解企业在新兴产业项目发展推进中存在的困难和问题。视察结束后召开座谈会,听取区工信局和新材料产业园相关工作情况汇报。近年来,区政府将战略性新兴产业作为实施创新驱动、加快推进产业转型升级的主要抓手,初步形成新材料、节能环保、智能装备制造、生物医药四大新兴产业。2015 年,全区四大战略性新兴产业实现规模工业产值 566 亿元,占全区规模工业比重达到 36.7% 。对此,调研人员一致认为应当予以肯定。

    座谈会上,针对我区新兴产业发展过程中存在的规模仍然偏小、增长速度放缓、发展空间受限、创新能力不强等问题,代表们建议:一要研判形势,坚定产业发展的信心。加强对当前时势、经济、政策的研究学习,围绕我区战略性新兴产业关键领域,强化招商引资力度,加快推进新兴产业发展步伐。二要优化配置,打造产业发展环境。要在规划、土地、政策等要素支持上出实招,加大项目考核力度,大力营造全区上下共同推进新兴产业发展的良好氛围。三要强化组织,提高新兴产业发展质效。进一步加大科技研发力量,培植产业集群,内涵与外延并重,做大做强现有企业的同时,扩大延伸产业链条,做到既有质的提升也有量的拓展。

 

全站搜索

人事任免
 
 
进入编辑状态