设为首页   ·    加入收藏   ·   联系我们
通知公告
侯在琥副主任督办区人大代表建议重点督办件

5月7日,区人大常委会副主任侯在琥带队调研并督办区人大代表建议重点督办件,区人大财经委、常委会预算工委负责人,区人大代表徐国海,区发改局、商务局,横梁街道相关负责人参加督办会。

经区人大常委会主任会议研究,确定了10件在全区范围内具有广泛影响力的代表建议作为重点督办件,由区人大常委会领导分工督办。其中,徐国海代表提出的《关于支持商贸服务企业发展的建议》由侯在琥副主任,财经委、预算工委督办,区商务局承办,区发改局协办。

督办会上,区商务局相关负责人介绍了我区服务业发展的现状,区政府相关工作情况,重点就代表建议办理情况作了汇报。区发改局重点就近年来我区支持民营企业、服务业发展的相关政策作了汇报和说明。横梁街道相关负责人从基层工作角度出发说明了我区商贸服务企业的现实需求。

侯在琥主任对相关承办单位几个月来的工作表示肯定,指出,各承办单位一是要高度重视、加快办理、提高质效,高质量办好办成重点代表建议,给代表一个满意的答复;二是要在代表建议办理过程中,在支持商贸服务业发展过程中,更加重视加大政府相关政策的支持力度,切实提高商贸服务业发展水平;三是要提高政府服务水平,增强服务质量,为企业发展营造良好的营商环境。

(区人大办 高顺淼)


全站搜索

人事任免
 
 
进入编辑状态