设为首页   ·    加入收藏   ·   联系我们
通知公告
蒋锡林副主任巡察四柳河

根据全国人大常委会水污染防治执法检查相关要求,57日,四柳河区级河长,区人大常委会副主任蒋锡林来到四柳河畔,查找问题清本溯源,展开2019年度第二季度巡河工作。区人大常委会农委负责同志,农业农村局、水务局、环保局、交运局、城管局分管负责同志,龙池街道四柳河街镇级、村社级河长共同参加巡视活动。

蒋锡林在四柳河旁一边仔细查看河道及两岸,一边仔细询问街道工作人员四柳河近几个月来水质等级动态、水环境治理、防汛功能等综合治理情况,并随后来到四柳社区召开座谈会,和随行部门负责人共同梳理四柳河治理问题清单。各部门就四柳河当前存在的问题进行汇报交流,并从岸边养殖、河道养护及四柳河同其他河流交汇点的水体监测等方面提出了相应的建议。蒋锡林指出,从整体上看,四柳河的水质和水环境较以往有了很大改善,要进一步做好四柳河整治工作,要从四个方面入手:一是要提高认识,强化责任,避免出现认识麻痹的问题;二是要抓好源头管控,严格执法,四柳河水质好坏很大程度上取决于源头河的水质,虽然缺少源头河的管理权限,但仍旧有义务和责任对源头河进行监测;三是加强巡查,强化动态管理,街镇级、村社级河长要提高巡河频次,巡河要突出抓细抓小抓萌芽抓源头的目的;四是要部门间加强协同配合,强化水环境整治的系统性、科学性和前瞻性。蒋锡林还就会上提出的建议的落实做了要求。

(区人大办   徐业)


全站搜索

人事任免
 
 
进入编辑状态