设为首页   ·    加入收藏   ·   联系我们

街镇人大

长芦街道组织人大代表听取街道财政预决算情况汇报

4月26日下午,长芦街道组织部分人大代表听取街道2018年财政决算和2019年财政预算情况汇报。街道党工委、办事处主要领导、人大工委成员、人大财政预算审查监督小组成员及部分人大代表参加了会议。

会上,财政所就街道2018年财政决算和2019年财政预算情况进行了汇报。代表们就街道财政预决算情况作了评议代表们表示街道财政预算报告从收入到支出、从预算执行情况到安排情况都比较合理、符合实际,街道财政在确保社会稳定、民生保障、基本公共服务需要等刚性支出和保障性支出的同时,还不断强化预算的执行和监督,为代表们履职尽责提供了良好的环境。

同时,对人大工作也提出了进一步加强法律法规的宣传讲解、加强人大代表建议议案撰写等专题培训的建议。

 

会上,人大工委主任张宝年就2019年度人大重点工作及代表履职活动进行了部署。2019年,街道人大工作重点围绕强化代表履职培训、围绕中心开展视察监督、畅通民意收集渠道、推进自身建设等方面开展,切实发挥人大代表的桥梁纽带作用,促进全街经济社会各项事业的发展。

街道党工委书记王宗武强调,全体代表要认真履职尽责,广泛听取并反映群众呼声,真正为民服务,积极督促街道各项工作;人大工委要加强对代表的培训,组织各类代表活动,不断提升人大工作水平,彰显工作成效;人大代表要加大对长芦的宣传力度,向群众宣传相关政策,让群众全方位关注长芦、了解长芦、感受长芦的发展。

 
 
进入编辑状态