设为首页   ·    加入收藏   ·   联系我们

街镇人大

金牛湖人大工委组织开展美丽乡村全域旅游考察调研活动


按照区人大常委会部署和街道人大工作年度计划安排,4月23日,金牛湖街道人大工委组织代表开展街道美丽乡村和景区建设、恒大养生谷项目建设、全域旅游战略推进情况考察调研活动。

代表们首先调研了三个美丽乡村建设情况,在“市级美丽乡村示范村”金山村大营宋和马头山村岳赵,代表们感慨现在乡村面貌变化真是太大了,几个家在附近的代表还一起回忆了过去大营宋和岳赵的村容村貌、民情风俗,对国家开展美丽乡村建设,提升农村人居环境战略有了更深刻的体会。在“市级特色村”八百桥社区安薛,区人大代表王强是茉莉花园餐饮负责人,看到安薛优越的地理自然环境,立即萌生了启动酝酿已久的“开心菜园”计划,与社区书记在现场就该项目开展了热烈诚恳的交谈,双方当场初步确定投资意向和发展规模,一致决定了正式商谈的时间。

代表们在考察完恒大养生谷项目区建设情况后,来到AAAA级金牛湖景区进行调研,随后在景区会议室召开了“金牛湖人大代表调研考察美丽乡村全域旅游汇报会”。会上,各位代表听取了金牛湖街道负责美丽乡村建设和全域旅游推进工作的责任部门负责人的汇报。会上,与会代表对街道相关工作进行了肯定,并就下一步建设推进工作纷纷提出意见建议。街道人大工委王大新主任全程陪同考察调研,并在汇报会上就代表提出的建议意见进行了点评,对“一述四联双平台”以及街道人大下一步工作提出要求。

通过这次代表考察调研活动,充分调动了代表建言献策的积极性,发挥了代表的监督作用,有力推进了美丽乡村和景区建设为实施全域旅游战略、大力发展乡村旅游起到了积极的推动作用。


 

 
 
进入编辑状态