设为首页   ·    加入收藏   ·   联系我们

街镇人大

龙池街道人大工委听取2018年部门决算执行情况和2019年预算编制情况汇报

    3月17日,龙池街道办事处组织召开2018年部门决算执行情况和2019年预算编制情况汇报会,街道部门分管领导,部门负责人及报账员参加了会议,会议由街道办事处主任胡祝主持。街道人大工委主作傅邦才、副主任吴文化及部分人大代表听取了汇报。

    会上,城建科、社会事业科、农业服务中心等15个独立核算单位共45个部门对2018年部门决算执行情况和2019年部门预算编制情况作了详细的汇报。

    为进一步加强预算管理,做好部门预算编制工作,会上,街道办事处主任胡祝要求,一要科学编制各部门预算,加强各方面政策研究,切实保障预算编制的科学性和可行性。二是编制一本人大代表看得懂的预算,便于代表理清晰预算收支情况,提出更有针对性的意见建议,增强监督效果。三是每月各部门预算的执行情况由监察室和财政所监督,实施政府预算全口径、全过程、全方位实时监督,以保障预算的严格执行。

    与会代表对2018年街道及部门财政结算和2019年预算编制思路给予肯定,并提出要“科学编制预算”、“严格预算执行”、“ 加强预算管理”等建议。  

 
 
进入编辑状态