设为首页   ·    加入收藏   ·   联系我们

街镇人大

雄州人大审查街道2019年度部门预算报告

    元月16日上午,雄州街道人大工委听取2019年政府部门预算工作报告。能够紧紧围绕街道重点工作和重点项目,立足街道实际,以服务群众为根本,进一步完善思路、创新举措、狠抓落实,全力推进项目建设、城乡社区建设、民生实事。一是确保人员经费、工作运转经费足额保障;二是加快发展各项社会事业;三是切实服务好经济工作;四是深化社会治理工作。

    与会财经小组成员认真听取报告后,认为内容全面,数字真实,思路正确,措施得当,切实可行。在审查了相关材料后,进行了深入的讨论,一致认为:一要强化收入组织,确保工资运转性支出需求。要强化税收征管的力度,培育壮大税源大户,重点关注区域内建筑业税收及房地产行业税收。二要强化资金统筹,合理保障项目支出需求。根据年度预算收入安排,街道需自筹项目支出资金17193万元。通过做好江北新区服务,争取市区项目资金,以此平衡收支预算,保障项目支出资金的需求。三要严格财经纪律,从严从紧控制运行成本。

 
 
进入编辑状态