设为首页   ·    加入收藏   ·   联系我们
通知公告
急民所急 忧民所忧---记区人大代表李桂霞

    “提高为民服务水平,解决居民切身问题”这是雄州街道紫霞社区党总支书记李桂霞任对自己的要求,“急民所急,忧民所忧”李桂霞以自己的行动验证了这一点。

    用心接待选民,努力服务群众。在社区成立了人大代表工作站和人大代表接待处,开展“一述四联双平台”活动,广泛征求选民意见、定期走访各个小区选民等形式,接待选民136次,收集党员、群众反映的有关意见建议21多条,政策咨询45人次。针对居民提出的危房拆迁、幼儿园的建设、老旧小区无物管等问题,社区通过入户了解征求意见,召开座谈会,成立业主委会,推荐热心居民和党员参与物管自治,已有物管自治小区2个,2014年十二折苑成立了业主委员会后,今年自治物管也在筹备中。

     把群众幸福满意作为工作的出发点和落脚点,坚持听民声、访民情,解民忧、办民事。把各项惠民政策落到实处,每年用好20万为民专项资金,今年十二折苑、金汇北苑、泰山新寓3个老旧小区楼道出新,改善居民的居住环境。在15个居民小区(其中5个有物业管理,2个物管自治小区)推行垃圾分类管理,现垃圾分类已全覆盖,每年投资25万元开展垃圾分类。引进第三方社会组织“悦心居家养老服务中心”,紧抓为老、扶小、助残、帮困四大暖心工程,以丰富和满足社区老年人生活需求为根本落脚点,每周开展医养结合和七助服务,老年爱心代购超市、助餐服务、心理辅导、老年保姆式旅游和家政服务(低偿)通过近四年的服务开展获得老年人的一直称赞。

 

全站搜索

人事任免
 
 
进入编辑状态