设为首页   ·    加入收藏   ·   联系我们

街镇人大

龙池街道人大工委召开“一述四联双平台”推进工作会议

    为进一步落实区人大“一述四联双平台”活动意见,切实提高区人大代表的履职能力和水平,激发代表履职热情,发挥代表示范引领、桥梁纽带和监督促进作用,8月21日上午,龙池街道人大工委召开“一述四联双平台”活动专题推进会议,街道市、区人大代表参加了会议。会议由街道人大工委主任傅邦才主持。

    会上,街道人大工委副主任吴文华带领与会代表深度研学了区人大关于开展“一述四联双平台”活动意见,人大办公室主任结合工作实际,对“一述四联双平台”活动进行详细的剖析讲解,对进一步完善和规范工作台账提出出具体要求。与会代表就前阶段“一述四联双平台”工作进行交流发言,大家一致认为,“一述四联双平台”活动的开展有利于进一步增强人大代表的服务意识、责任意识、大局意识,进一步增强紧迫感、责任感。街道人大工委主任傅邦才强调,全体人大代表要加强学习,着力提高自身素质,重点在政治理论、法律法规、道德品质方面提升素养;要高效发挥人大代表的桥梁和纽带作用,重点在参加各类学习培训、视察调研、和“一述四联双平台”等工作上多下功夫,增强代表的存在感、成就感和荣誉感;要强化平台建设,打造高水准的人大履职载体,重点在阵地建设、活动载体、代表考核上求创新求突破。

 

 
 
进入编辑状态