设为首页   ·    加入收藏   ·   联系我们
通知公告
区人大常委会领导听取街镇人大工作汇报

7月4日下午,区人大常委会副主任薛其松与冶山街道人大工委负责人进行了座谈交流,听取街道人大代表之家建设和代表活动情况的汇报。

冶山街道人大工委对照“五有”、“三化”标准,扎实推进“人大代表之家建设”,不断健全完善机制,台帐、文件、杂志等软件设施全部配备到位,使其真正成为代表们学习培训的基地、联系选民的渠道、履行职责的平台、开展活动的场所。今年5月以来,根据区人大常委会要求,冶山街道人大工委在街道便民服务中心设立了人大代表接待窗口,定期安排人大代表接待选民,聚民意解民忧,效果显著。

薛其松对冶山街道人大工委上半年工作取得的成效表示了充分肯定。他指出,街道人大工作要坚持以人民为中心,时刻关注民生实事要事,用心传达民忧,积极履行人大职责。要按照年初工作安排序时推进各项工作,特别是进一步强化“一述四联双平台”和预算联网监督两项重点工作落实。要坚持党的领导,不断加强自身建设,提升代表素质,增强代表履职能力,推动人大工作再上新台阶。



全站搜索

人事任免
 
 
进入编辑状态