设为首页   ·    加入收藏   ·   联系我们

街镇人大

大厂街道人大工委组织区人大代表开展安全生产、食品安全视察调研

628日下午,大厂街道人大工委结合安全生产月活动,组织35名区人大代表对街道辖区内安全生产及食品安全情况进行视察调研。

区人大代表们首先来到辖区南京三圣物流有限公司,该公司成立于2007年,是一家专业危险品运输的物流公司,目前拥有300多辆危化牵引车,业务覆盖南京、上海、福建、广东、河南、山东与吉林等地。在10余年的发展历程中,三圣物流曾被省、市、区等地方政府授予“三A企业”“货物运输五十佳信誉企业”“南京市20佳物流企业”等荣誉称号。

在该公司负责人的引导下,代表们视察了公司的车辆配备,了解了危化品运输车辆的维修、清洗等情况。在随后举行的汇报会上,三圣物流的负责人向区人大代表们介绍了公司的人员、车辆、业务开展、内部管控等基本情况,重点介绍了公司作为化工运输企业,在安全管理上的一些做法。三圣物流的负责人还向区人大代表们反映了目前该公司在运营中遇到的一些困难:物流用地紧张、体制成本高、交管部门线路管控对企业正常运营造成压力等。针对上述问题,三圣物流建议政府、企业齐心合力,共筑良好生态环境;完善相关法律法规;发展相关配套设施,解决危化品运输车辆的停车难问题。

之后,代表们又前往周宏星烤鸭作坊,参观了该店烤鸭制作的卫生环境,了解了烤鸭的进货渠道、运输等中间环节的安全保障措施。

参观结束后,大厂街道安监办负责人向代表们汇报了辖区内的安全生产和食品安全监管现状,并围绕相关问题与区人大代表展开了讨论交流。区人大代表们积极发言,表达了他们对辖区安全生产和食品安全的一些观点和对此次调研发现的问题的建议。史建明代表认为三圣物流反映的问题对企业发展至关重要,地方政府应该在各方面做好配套,助力企业健康发展;郭志民代表呼吁政府部门加大对食品安全的监管和违法违规行为的惩治力度。

街道人大工委主任沈阳春指出,安全生产是国家的一项长期基本国策,是保护劳动者的安全、健康和国家财产,促进社会生产力发展的基本保证,也是保障地区经济发展的基本条件,街道安监办要认真落实监管责任,深化安全检查力度,加强对重点场所、领域的安全专项整治,确保安全工作无死角、全覆盖。食品安全问题涉及的环节和部门多,有关部门应该从关心老百姓健康的角度出发,从源头抓起,加大食品安全的监管和巡查力度。街道人大工委将把此次调研中企业和代表们提出的相关建议汇总起来,形成建议和意见,实事求是地向新区、街道有关部门、科室反馈。



在三圣物流实地调研


参观周宏星烤鸭店厨房



调研后召开专题座谈会

 
 
进入编辑状态