设为首页   ·    加入收藏   ·   联系我们

街镇人大

大厂街道人大工委组织召开基层执法单位测评活动

     近日,大厂街道人大工委牵头组织召开基层执法单位测评大会,各社区党委(党总支)书记、综治主任、部分人大代表、政协委员和群众代表共130人现场对大厂司法所、辖区派出所等10个基层单位进行评议。

大厂司法所、社会保障科等10个基层单位负责人分别上台述职。各负责人重点围绕规范执法、服务质量、能力建设、内部管理、制度创新等内容分别进行了述职,既对2017年以来的工作作了总结,也客观地指出存在的不足,还对下一步工作做出展望。今年以来,各基层单位取得了不少成绩,如大厂司法所紧紧围绕省市区司法局的要求及街道中心工作扎实开展工作,抓好人民调解工作以及社区矫正和帮教安置工作,做好法律援助以及法治宣传教育工作,街道获得“法治南京建设先进单位”荣誉称号;辖区派出所(山畔派出所、西厂门派出所、卸甲甸派出所)扎实开展“两学一做”,紧扣“防风险、补短板、抓规范、提能力、改作风”等工作,为维护辖区、治安稳定、保障民生做出了一定的贡献,人民群众的安全感和满意度得到了提升。

   街道人大工委副主任周明华要求,各科所要迅速组织干部职工会议,认真传达贯彻会议精神,让广大群众充分了解这次测评活动的意义,进一步统一思想,提高认识,转变观念,增强责任感、使命感和紧迫感;会后各单位要认真推进基层执法规范化建设,坚持一把手亲自抓,强化组织领导,明确职责分工,加强政绩考核,狠抓工作落实;要正视评议成果,加大整改力度,测评较好的单位要再接再励,不断将工作向前推进,测评不理想的单位要放下包袱,找出差距,制定措施,及时整改,争取在今后的评议中取得好的结果。
       
      
    
    

 
 
进入编辑状态