设为首页   ·    加入收藏   ·   联系我们
通知公告
区人大赴区检察院视察调研刑事执行检察工作

10月12日,根据常委会年初议题安排,区人大常委会领导彭家龙、蒋锡林、侯在琥、梁超、孟建国,相关办委负责人,法制委(内司工委)委员,专题到区检察院视察调研区检察院刑事执行检察工作。

活动分为两个阶段,第一阶段彭主任一行在区检察院、区公安分局领导的陪同下视察了区看守所监区、监控中心及区检察院驻看守所检察室等处,并听取了相关介绍。第二阶段,召开座谈研讨会,听取区检察院今年以来主要工作情况,及近年来刑事执行检察工作情况汇报。区人大常委会领导和相关与会人员表示,近年来,区检察院全面深入开展检察工作,扎实推进司法改革,依法落实刑事执行检察新业务,为全区经济发展做了大量保障工作,全局工作有成效、专项工作有起色,希望检察院要对短板工作有对策,进一步增强监督意识,敢于监督、善于监督,突出工作重点,增强工作质效;进一步深化检务公开,主动接受社会监督,保障公民知情权,提高司法公信力;进一步加大资金投入,做好软硬件建设,建立完善信息共享平台。

彭家龙主任对区检察院今年以来主要工作成果,和近年来刑事执行检查工作成绩表示肯定。彭主任指出,区检察院要秉持初心,砥砺前行,更加全面、深入、规范地做好刑事执行检察工作,要注重创新实践,努力健全刑事执行检察工作新机制;要狠抓薄弱环节,切实增强刑罚执行监督工作实效;要加大宣传力度,不断扩大刑事执行检察工作的社会效果。

(区人大办  高顺淼)

全站搜索

人事任免
 
 
进入编辑状态