设为首页   ·    加入收藏   ·   联系我们
通知公告
区人大召开南京市地方性法规 立法建议征集座谈会

8月24日下午,区人大召开南京市地方性法规立法建议征集座谈会,区人大常委会副主任侯在琥,区人大法制委、区人大常委会内司委负责人,区政府法制办、环保局、城管局、交运局负责人参加了座谈会。

会议传达了市人大常委会《关于征集南京市2018-2022年地方性法规立法建议的通知》精神。市人大常委会为了提高地方立法的计划性、科学性,将研究编制《南京市2018-2022年地方立法规划建议》,现向社会广泛征集法规立法规划项目建议。会议要求与会部门要突出重点、体现特色,符合地方立法权限,做到统筹兼顾,合理提出我区的立法项目建议。

侯在琥对做好此项工作提出了三点要求。一领取任务,要吃透精神。要领会文件精神,珍惜此次机遇,按照突出重点、服务大局的要求,把人民群众最需要的立法项目排出来。二落实任务,要开展调研。要围绕立法的必要性、立法的规范内容、当前主要矛盾和立法依据等,深入调研,拿出有质量的立法项目建议。三完成任务,要按时办结。要围绕市人大的通知要求,按规范程序形成初稿,广泛征求社会各方意见,及时向区政府报告,按时提交正式文稿,保质保量做好此项工作,为我区经济社会健康发展提供强有力的法制保障。

(区人大办  鲁帆)


全站搜索

人事任免
 
 
进入编辑状态