设为首页   ·    加入收藏   ·   联系我们
通知公告
区人大常委会社事委和研究室调研我区残疾人社会保障工作

7月12日上午,区人大常委会研究室和社事委负责人到区残联调研我区残疾人社会保障工作情况。调研组实地考察了我区残疾人康复中心,并听取了区残联的相关工作报告。

近年来,区残联按照中央和省市相关政策,与我区民政、人社等部门合作,大力推动残疾人社会保障工作,保障贫困残疾人基本生活,保障城镇企业残疾员工的权益,完善残疾人退养服务,推动残疾人扶贫脱贫,打造残疾人安全出行。

调研组对我区残疾人社会保障工作取得的成效表示了肯定,我区残疾人社会保障覆盖面广,康复工作到位,服务项目全面,为残疾人提供了可靠的救济和保障。

调研组指出,区人大的工作调研是人大职权所在,也是为区委区政府决策提供参考。稳步扎实的推动残疾人社会保障工作,在推动社会公平正义,普惠社会服务等方面有着重要意义,切合当前形式。调研组将整理我区残疾人保障服务工作中的经验、思考、困难问题和成效,形成调研文章,提交区委区政府及上级人大,宣传成果、反映问题,推动我区残疾人社会保障工作有序发展,进一步加强对残疾人权益的保护。

 

(区人大办  张衍康)

全站搜索

人事任免
 
 
进入编辑状态